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Bunte Paprika in pikanter Erdnuss-Kokos-Sauce

Bunte Paprika in pikanter Erdnuss-Kokos-Sauce

Gebettet in einer cremigen Erdnuss-Kokos-Sauce überzeugen diese bunten Paprika mit Stangensellerie geschmacklich auf ganzer Linie. Sehr aromatisch, angenehm pikant – einfach perfekt!

Autor: Lucia,Ben
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06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die bunten Paprika

  • 200 g rote Paprika – entkernen und in 2,5-cm-Stücke schneiden
  • 200 g grüne Paprika – entkernen und in 2,5-cm-Stücke schneiden
  • 100 g Stangensellerie – Fäden ziehen und fein schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden

  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Tamarindenpaste (optional)
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 ½ TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Nusspaste

  • 3 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 EL Sesamsamen
  • 150 ml Wasser
Nährwerte pro Portion
Kalorien 410 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 10 g
Fett 32 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Nusspaste die Erdnüsse in einer fettfreien Pfanne 2 Min. rösten; dann die Kokosflocken und Sesamsamen dazugeben und kurz mitrösten. Den Pfanneninhalt in einen Mixer geben, mit 150 ml Wasser fein pürieren und zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Senfsamen darin kurz anbraten. Dann die Paprikastücke, Chilistreifen und den Stangensellerie dazugeben und ca. 4 Min. mitdünsten.

3. Schritt

Den Herd abschalten, mit Curry und Kurkuma bestäuben und in der Resthitze ganz kurz (!) andünsten, sonst werden die Gewürze bitter.

4. Schritt

Dann mit Kokosmilch ablöschen, die Nusspaste, Tamarindenpaste und Yacon einrühren und 10 Min. leicht köcheln lassen; die Paprika sollte gar sein, aber noch etwas Biss haben.

5. Schritt

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

6. Schritt

Tipp: Geniesse die bunten Paprika in Erdnuss-Kokos-Sauce zusammen mit einem Vollkorn-Basmatireis.

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