Zentrum der Gesundheit
  • Paprika mit Füllung auf Holzbrett serviert

Gefüllte Paprika mit würzigem Reis und Pilzen

Diese gefüllten Paprika schmecken hervorragend! Wir haben sie mit einer sehr aromatischen und angenehm würzigen Füllung versehen, die durch knackige Frühlingszwiebeln und fein gehackte Walnüsse zudem einen herrlichen Biss hat. Eine perfekte Kombination – überzeuge dich selbst.

Autor: Lucia,Ben
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31 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die gefüllten Paprika

  • 90 g Vollkornreis
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig + etwas Olivenöl zum Fetten der Auflaufform
  • 100 g Champignons – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – in Streifen schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – in feine Ringe schneiden
  • 1 EL eingelegter grüner Pfeffer – grob hacken
  • 1 EL Kapern – grob hacken
  • 1 Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 3 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 10 g Schnittlauch – in feine Röllchen schneiden
  • 1 EL fein geschnittener Majoran
  • 1 EL fein geschnittener Thymian
  • 2 EL fein gehackte Walnüsse
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 rote Paprika – längs halbieren und entkernen
  • 250 ml Gemüsebrühe, kräftig gewürzt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 489 kcal
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiss 12 g
Fett 22 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Stunden

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen und ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Sobald der Reis gar ist, eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons zusammen mit den Tomatenstreifen, den Frühlingszwiebelringen, dem grünen Pfeffer und den Kapern 3 Min. andünsten. Dann den Knoblauch sowie 3 EL Petersilie dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Inhalt über den ausgequollenen Reis geben und gut vermengen.

3. Schritt

Dann 1 EL Tomatenmark, 1 EL Mandelmus, die Schnittlauchröllchen, je 1 EL Majoran und Thymian sowie 2 EL Walnüsse unter die Reismasse heben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

5. Schritt

Die Paprikaschoten im Inneren leicht salzen und mit der Reismasse füllen.

6. Schritt

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln, die gefüllten Paprikaschoten hineinstellen und 250 ml Gemüsebrühe in die Form giessen. Dann mit Alufolie abdecken und ca. 30 Min. im Ofen backen. Dann die Folie abnehmen, bei Bedarf etwas Gemüsebrühe nachgiessen und weitere 10 Min. backen.

7. Schritt

Die gefüllten Paprika aus dem Ofen nehmen, auf zwei Tellern anrichten und servieren.

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