Zentrum der Gesundheit
  • Pastinaken und Karotten vom Blech serviert in einer längliche Schale
06 Oktober 2023

Pastinaken und Karotten vom Blech - basisch

Das Gemüse vorbereiten und 30 Minuten im Ofen backen. Dann für die Sauce 2 Zutaten in einem Schälchen verrühren und zusammen geniessen – schnell, einfach, lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse und die Sauce

  • 500 g Pastinaken
  • 300 g Karotten
  • 3 Rosmarinzweige
  • 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 5 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 266 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiss 2 g
Fett 11 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Bachblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Pastinaken schälen und in dünne Spalten schneiden; die Karotten schälen und in lange Stifte schneiden; die Rosmarinzweige halbieren.

Die Pastinakenspalten und die Karottenstifte auf dem Backpapier verteilen. Dann gut salzen, die halbierten Rosmarinzweige zwischen das Gemüse legen; mit 5 EL Olivenöl beträufeln und 25 - 30 Min. im Ofen garen.

2. Schritt

Währenddessen 5 EL Yaconsirup in ein kleines Schälchen geben; mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Rosmarinzweige entfernen. Das Gemüse anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit