Zentrum der Gesundheit
Pastinaken und Karotten vom Blech serviert in einer längliche Schale

Pastinaken und Karotten vom Blech – basisch

Für dieses delikate Rezept haben wir das Gemüse zusammen mit Rosmarin 30 Minuten im Ofen gegart und mit einem pikanten Dip serviert. Ein absolut simples Gericht, das geschmacklich überzeugt – schnell, einfach, lecker!

Autor: Lucia,Ben
22 likes
06 März 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Pastinaken-Karotten-Gemüse

  • 500 g Pastinaken – schälen und in Stifte schneiden
  • 300 g Karotten – schälen und in Stifte schneiden
  • 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Kristallsalz

Für den Dip

  • 5 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 266 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiss 2 g
Fett 11 g
ANZEIGE
  • Hanfland Hanf-Schoko-Crunchy 5,60 €
  • Sodasan Hände-Desinfektion 5,99 €
  • effective nature - Basisches Basenbad
    effective nature Basisches Basenbad 39,90 €
  • effective nature - Probiotikum flüssig
    effective nature Probiotikum flüssig 18,90 €
  • effective nature - Probiotikum flüssig
    effective nature Probiotikum flüssig 34,90 €
  • Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Rheuma 5,00 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

2. Schritt

Das Pastinaken-Karotten-Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Alles gut salzen, die Rosmarinzweige halbieren und zwischen das Gemüse legen. Mit dem Öl beträufeln und 25 - 30 Min. im Ofen garen.

3. Schritt

Den Yacon in eine kleine Schüssel geben und mit Cayenne abschmecken; das Gemüse aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Dip geniessen.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.