Zentrum der Gesundheit
  • Pastinaken und Karotten vom Blech serviert in einer längliche Schale

Pastinaken und Karotten vom Blech – basisch

Das Gemüse vorbereiten und 30 Minuten im Ofen backen. Dann für die Sauce 2 Zutaten in einem Schälchen verrühren und zusammen geniessen – schnell, einfach, lecker!

Autor: Lucia,Ben
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29 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse und die Sauce

  • 500 g Pastinaken – schälen und in dünne Spalten schneiden
  • 300 g Karotten – schälen und in lange Stifte schneiden
  • 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 Rosmarinzweige
  • Kristallsalz
  • 5 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 266 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiss 2 g
Fett 11 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Pastinaken und Karotten vorbereiten.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Bachblech bereitstellen.

2. Schritt

Die Pastinakenspalten und die Karottenstifte auf dem Backpapier verteilen. Dann gut salzen, die halbierten Rosmarinzweige zwischen das Gemüse legen; mit 5 EL Olivenöl beträufeln und 25 - 30 Min. im Ofen garen.

3. Schritt

Währenddessen 5 EL Yaconsirup in ein kleines Schälchen geben und mit Cayennepfeffer abschmecken.

Dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Rosmarinzweige entfernen. Das Gemüse anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

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