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Pastinaken und Karotten vom Blech – basisch
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für das Pastinaken-Karotten-Gemüse
- 500 g Pastinaken – schälen und in Stifte schneiden
- 300 g Karotten – schälen und in Stifte schneiden
- 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 3 Zweige Rosmarin
- Kristallsalz
Für den Dip
- 5 EL Yaconsirup
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Das Pastinaken-Karotten-Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Alles gut salzen, die Rosmarinzweige halbieren und zwischen das Gemüse legen. Mit dem Öl beträufeln und 25 - 30 Min. im Ofen garen.
Den Yacon in eine kleine Schüssel geben und mit Cayenne abschmecken; das Gemüse aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Dip geniessen.
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