Zentrum der Gesundheit
Pastinaken Pommes auf Holzbrett serviert

Pastinaken Pommes mit Meerrettich-Mayo

Diese knusprigen Pastinaken-Pommes sind leicht süsslich und angenehm würzig im Geschmack. Dazu noch eine leicht pikante und erfrischende Meerrettich-Mayonnaise und der Knabberspass kann beginnen.

Autor: Lucia,Ben
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28 Mai 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pastinaken-Pommes

  • 500 g Pastinaken* – schälen und in ca. 8 cm lange Stäbchen schneiden
  • 2 EL Bio-Maismehl
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Meerrettich-Mayo

  • 2 EL frisch geriebener Meerrettich (alternativ aus dem Glas)
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 60 ml Sojadrink
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 511 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 5 g
Fett 45 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.

2. Schritt

Erdnussöl, Wasser und Maismehl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pastinaken dazugeben und gut vermengen. Dann auf das Backblech legen und ca. 25 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Meerrettich-Mayo zubereiten. Hierzu alle Zutaten, ausser das Öl, in ein hohes Gefäss geben und kurz mit dem Stabmixer mixen. Dann das Öl tropfenweise dazugeben und immer weitermixen, damit es mit dem Rest der Zutaten emulgieren kann.

4. Schritt

Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

5. Schritt

Die Pastinaken-Pommes als Beilage zu Bratlingen zusammen mit der Meerrettich-Mayo geniessen.

Tipp: Anstelle der Pastinaken kannst du auch Steckrüben verwenden.

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