Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffel-Wirsing in heller Schüssel serviert

Kartoffel-Wirsing-Gemüse – asiatisch

Rasch zubereitet und sehr gesund. Unser veganes asiatisches Kartoffel-Wirsing-Gemüse ist ausgesprochen harmonisch, angenehm würzig und absolut köstlich im Geschmack.

Autor: Lucia,Ben
18 likes
15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Kartoffel-Wirsing-Gemüse

  • 500 g Wirsing – Strunk entfernen und in 2 x 2-cm-Würfel schneiden; die Blätter in Streifen schneiden
  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in 2-mm-Scheiben schneiden
  • 200 g Tomaten – halbieren, entkernen und in 1,5-cm Würfel schneiden

  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 ml Wasser
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 371 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 7 g
Fett 22 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 5 Minuten

1. Schritt

Für das Kartoffel-Wirsing-Gemüse eine grosse Pfanne mit 3 EL Öl erhitzen und den Ingwer unter Rühren kurz anbraten. Dann das restliche Öl in die Pfanne geben, Kartoffeln, Wirsing und Karotten dazugeben und ca. 3 Min. anbraten.

2. Schritt

Mit Curry und Kurkuma bestäuben, kurz verrühren und das Wasser einfüllen. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und so lange leicht köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist.

3. Schritt

Schliesslich mit Kokosmilch auffüllen, die Tomatenwürfel zugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und  5 Min. ziehen lassen.

4. Schritt

Das Kartoffel-Wirsing-Gemüse anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die