- Rezepte ›
- Hauptgerichte ›
- Gemüsegerichte ›
- Kartoffel-Wirsing-Gemüse – asiatisch
Kartoffel-Wirsing-Gemüse – asiatisch
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Gemüsegerichte Wirsing-Pastinaken-Ragout
- Suppen Wirsing-Suppe mit Ananas und Champignons
- Eintöpfe Wirsingeintopf – basisch
- Eintöpfe Wirsing-Eintopf mit Graupen
Zutaten für 4 Portionen
Für das Kartoffel-Wirsing-Gemüse
- 500 g Wirsing – Strunk entfernen und in 2 x 2-cm-Würfel schneiden; die Blätter in Streifen schneiden
- 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 100 g Karotten – schälen und in 2-mm-Scheiben schneiden
- 200 g Tomaten – halbieren, entkernen und in 1,5-cm Würfel schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 250 ml Kokosmilch
- 150 ml Wasser
- 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL fein gehackter Ingwer
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 5 Minuten
Für das Kartoffel-Wirsing-Gemüse eine grosse Pfanne mit 3 EL Öl erhitzen und den Ingwer unter Rühren kurz anbraten. Dann das restliche Öl in die Pfanne geben, Kartoffeln, Wirsing und Karotten dazugeben und ca. 3 Min. anbraten.
Mit Curry und Kurkuma bestäuben, kurz verrühren und das Wasser einfüllen. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und so lange leicht köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist.
Schliesslich mit Kokosmilch auffüllen, die Tomatenwürfel zugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. ziehen lassen.
Das Kartoffel-Wirsing-Gemüse anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 371 kcal
- Kohlenhydrate: 33 g
- Eiweiss: 7 g
- Fett: 22 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.