Für den Eintopf
- 80 g Rote Linsen
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Karotten
- 10 g Ingwer
- 300 g Wirsing
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 ½ TL Currypulver
- 200 ml Wasser
- 200 ml Kokosmilch
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Zitronensaft
Rasch zubereitet und sehr gesund. Unser Linsen-Eintopf mit Wirsing ist ausgesprochen harmonisch, angenehm würzig durch Curry und absolut köstlich im Geschmack.
Die Linsen über einem Sieb gründlich waschen, bis sie nicht mehr schäumen; die Enden der Bohnen abschneiden; währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen. Die Bohnen und die Linsen hineingeben, ca. 5 Min. kochen; danach abgiessen und abtropfen lassen.
Die Karotten schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; den Ingwer fein würfeln; den Wirsing in 1-cm-Streifen schneiden.
Einen Topf mit Erdnussöl mittelhoch erhitzen und die Karottenscheiben ca. 3 Min. dünsten. Danach die Ingwerwürfel und die Wirsingstreifen dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mir 1 ½ TL Curry bestäuben, vermengen und mit 200 ml Wasser ablöschen. 200 ml Kokosmilch einrühren, aufkochen und dabei salzen sowie pfeffern. Die abgetropften Bohnen und Linsen unterheben und 5 - 7 Min. köcheln lassen. Danach 1 EL Yaconsirup und 1 EL Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Eintopf auf zwei tiefe Teller verteilen und servieren.
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