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Karotten-Spaghetti in Petersiliensauce
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Karotten-Spaghetti
- 4 mittelgrosse Karotten (ca. 400 g) – schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
- 500 ml Gemüsebrühe
Für die Petersiliensauce
- 1 mittelgrosse Zwiebel – schälen und fein würfeln
- 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und fein reiben
- 150 ml Soja- oder Hafersahne
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Bio-Maisstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
- 3 g fein geriebener Ingwer
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 TL Sesamsamen, geröstet (Garnitur)
- 1 Bd. glatte Petersilie – die Blättchen abzupfen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für die Karotten-Spaghetti die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und in der Brühe ca. 2 Min. ziehen lassen (sie sind dann noch bissfest!). Anschliessend über einem Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.
In der Zwischenzeit das Öl in einem flachen Topf erwärmen. Zwiebelwürfel, Ingwer und Knoblauch darin andünsten, mit der Sahne ablöschen und die Sauce bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen. Dann das Mandelmus einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. mitkochen. Anschliessend den Topfinhalt in einen Mixer geben und zusammen mit den Petersilienblättchen fein pürieren.
Die Sauce zurück in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und Zitronensaft abschmecken. Dann die Stärke einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. köcheln lassen. Die Karotten-Spaghetti unterheben und kurz darin erwärmen.
Die Karotten-Spaghetti in Petersiliensauce anrichten und mit Sesam bestreut geniessen.
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