Zentrum der Gesundheit
  • Karotten-Spaghetti in grauer Schüssel serviert

Karotten-Spaghetti in Petersiliensauce

Für dieses Low-Carb-Rezept haben wir die Karotten-Spaghetti mit einer herrlich cremigen und sehr aromatischen Sauce versehen. Ein schnelles und einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!

Autor: Lucia,Ben
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06 Mai 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten-Spaghetti

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 mittelgrosse Karotten (ca. 400 g) – schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 3 g fein geriebener Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und fein reiben
  • 150 ml Soja- oder Hafersahne
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Bd. glatte Petersilie – die Blättchen abzupfen
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Bio-Maisstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Sesamsamen – fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 508 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 7 g
Fett 39 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Karotten-Spaghetti 500 ml Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen, die Spaghetti hineingeben und den Topf vom Herd nehmen; ca. 2 Min. in der Brühe ziehen lassen (sie sind dann noch bissfest!). Dann über einem Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Erdnussöl in einem flachen Topf auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit geriebenem Ingwer und Knoblauch andünsten. Mit 150 ml Sahne ablöschen und die Sauce bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen. Dann 2 EL Mandelmus einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. mitkochen. Anschliessend den Topfinhalt in einen Mixer geben und zusammen mit den Petersilienblättchen fein pürieren.

4. Schritt

Die Sauce zurück in den Topf geben und mit 1 EL Hefeflocken, Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Dann die angerührte Stärke einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. köcheln lassen. Die Karotten-Spaghetti unterheben und kurz darin erwärmen.

5. Schritt

Den Topfinhalt anrichten und mit 1 TL geröstetem Sesam bestreut servieren.

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