Zentrum der Gesundheit
  • Gemischte Pilze mit Kürbis in einer Pfanne serviert

Pilzpfanne mit Kürbis - basisch

Diese köstliche Pilzpfanne mit Kürbis ist ganz einfach und schnell zubereitet. Ob Champignons, Shiitakepilze oder Pfifferlinge – für dieses Gericht kannst du Pilze deiner Wahl verwenden, denn Pilze und Kürbis harmonieren immer.

Autor: Lucia,Ben
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31 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilzpfanne mit Kürbis

  • 200 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Austernpilze, Kräuterseitlinge) – in Streifen oder Würfel schneiden
  • 300 g Hokkaido-Kürbis – halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Wirsing – fein schneiden

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1/2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 2 EL fein gehackter Thymian
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Salbei
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 691 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 12 g
Fett 61 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und darin in drei Etappen die Pilze, den Kürbis und den Wirsing scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 3 EL Wasser, Tamari, Yacon und Balsamico in einer Schüssel verrühren.

3. Schritt

Sobald der Wirsing angebraten ist, den Kürbis und die Pilze zurück in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit der angerührten Würzflüssigkeit ablöschen. Dann Thymian und Salbei unterheben, 3 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Pilzpfanne anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Geniesse dazu Hirse oder Reis.

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