Zentrum der Gesundheit
  • Weisser Spargel mit Bärlauchsauce auf schwarzem Teller serviert

Weisser Spargel mit Bärlauch-Estragon-Sauce

Anstelle der herkömmlichen Béchamel-Sauce haben wir für dieses Spargel-Rezept eine besonders feine Bärlauch-Estragon-Sauce zubereitet. Eine perfekte Kombination, die geschmacklich überzeugt.

Autor: Deniz
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21 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den weissen Spargel

  • 1 Ltr. Wasser
  • 2 TL Kristallsalz
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 12 weisse Spargel – schälen und die holzigen Enden abschneiden

Für die Bärlauch-Estragon-Sauce

  • 150 ml Mandeldrink
  • 100 ml Hafersahne
  • 3 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 60 g Bärlauch – grob schneiden
  • 1 EL grob gehackter Estragon
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 142 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiss 3 g
Fett 12 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für den Spargel 1 Ltr. Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. 2 TL Salz und 1 EL Zitronensaft dazugeben, den Spargel hineinlegen und 6 - 8 Min. bissfest garen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Spargel darin warmhalten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce 150 ml Mandeldrink, 100 ml Hafersahne, 3 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Hefeflocken in einem Standmixer fein pürieren. Dann den geschnittenen Bärlauch und den gehackten Estragon dazugeben und nochmals 20 Sek. mixen. Anschliessend in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Bei Bedarf kannst du die Sauce in einem Topf leicht (!) erwärmen.

5. Schritt

Den Spargel auf zwei Tellern anrichten, die Bärlauch-Estragon-Sauce darüber verteilen und sofort servieren.

Tipp: Dazu passen z. B. gebratene Frühkartoffeln.

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