Zentrum der Gesundheit
  • Weisser Spargel mit Bärlauchsauce auf schwarzem Teller serviert

Weisser Spargel mit Bärlauch-Estragon-Sauce

Anstelle der herkömmlichen Béchamel-Sauce haben wir für dieses Spargel-Rezept eine besonders feine Bärlauch-Estragon-Sauce zubereitet. Eine perfekte Kombination, die geschmacklich überzeugt.

Autor: Deniz
11 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den weissen Spargel

  • 1 Ltr. Wasser
  • 2 TL Kristallsalz
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 12 weisse Spargel – schälen und die holzigen Enden abschneiden

Für die Bärlauch-Estragon-Sauce

  • 150 ml Mandeldrink
  • 100 ml Hafersahne
  • 3 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 60 g Bärlauch – grob schneiden
  • 1 EL grob gehackter Estragon
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 142 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiss 3 g
Fett 12 g
AN ZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für den Spargel 1 Ltr. Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. 2 TL Salz und 1 EL Zitronensaft dazugeben, den Spargel hineinlegen und 6 - 8 Min. bissfest garen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Spargel darin warmhalten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce 150 ml Mandeldrink, 100 ml Hafersahne, 3 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Hefeflocken in einem Standmixer fein pürieren. Dann den geschnittenen Bärlauch und den gehackten Estragon dazugeben und nochmals 20 Sek. mixen. Anschliessend in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Bei Bedarf kannst du die Sauce in einem Topf leicht (!) erwärmen.

5. Schritt

Den Spargel auf zwei Tellern anrichten, die Bärlauch-Estragon-Sauce darüber verteilen und sofort servieren.

Tipp: Dazu passen z. B. gebratene Frühkartoffeln.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

AN ZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die