Zentrum der Gesundheit
Thaigemüse mit Reisnudeln in einer Schale serviert

Thai-Gemüse mit Reisnudeln

Bei diesem Thai-Gemüse mit Reisnudeln handelt es sich um ein rundum ausgewogenes, sehr pikantes und ausgesprochen leckeres Nudelgericht! Es ist ganz leicht und schnell zubereitet, daher undbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben
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18 Mai 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Thai-Gemüse und die Reisnudeln

  • 120 g flache Reisnudeln
  • 80 g Shiitakepilze – in 0,5-cm-Streifen schneiden
  • 80 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 70 g rote Paprika – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 70 g Bio Baby-Maiskolben – halbieren
  • 60 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in feine Streifen schneiden
  • 1 rote Chilischote (mittelscharf) – in dünne Ringe schneiden

  • 500 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Stängel Zitronengras – mit einem Messerrücken aufklopfen
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 675 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiss 5 g
Fett 37 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Reisnudeln in einen Topf geben, mit 500 ml kochendem, leicht gesalzenem Wasser bedecken, einen Deckel auflegen und etwa 7 Min. ziehen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen.

2. Schritt

Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und das Zitronengras zusammen mit dem Ingwer 3 Min. anbraten. Alle festen Zutaten – von Shiitake bis Chilischote – dazugeben und mitbraten, bis das Gemüse bissfest ist.

3. Schritt

Dann das Tomatenmark einrühren und das Limettenblatt hineingeben. Mit Tamari beträufeln, mit Kokosmilch auffüllen und weitere 3 Min. kochen lassen. Dann die Reisnudeln in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Mungosprossen unterheben und unter Rühren 2 Min. darin erhitzen.

4. Schritt

Schliesslich das Zitronengras sowie das Limettenblatt entfernen und das Thai-Gemüse mit Koriander garniert servieren.

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