Zentrum der Gesundheit
  • Rohkost-Nudeln aus Zucchini an Tomatensauce
27 Februar 2024

Rohkost-Nudeln aus Zucchini an Tomatensauce

Für dieses Gericht haben wir Zucchini in zarte Rohkost-Nudeln verwandelt und mit einer aromatischen Tomatensauce versehen. Ein leichtes, köstliches Nudelgericht, das in nur 15 Min. servierbereit ist.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchini-Nudeln und die Sauce

  • 500 g Zucchini
  • 1 Spiralschneider
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Tomaten
  • 1 Mixer
  • 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 50 g gekeimte Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Medjool-Dattel
  • ½ milde, rote Chilischote
  • 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten + 2 Blätter für die Deko
Nährwerte pro Portion
Kalorien 434 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 16 g
Fett 27 g
Ballaststoffe 14 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen; leicht salzen und zur Seite stellen. Für die Sauce von den Tomaten den Strunk entfernen und zusammen mit allen anderen Zutaten – ausser 2 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL getrockneten Tomaten und 2 Basilikumblätter – in dem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Zucchini-Nudeln auf zwei tiefe Teller verteilen. Dann die Tomatensauce darübergeben, mit den zurückgelegten Sonnenblumenkernen und getrockneten Tomaten toppen; mit Basilikumblättern garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit