Zentrum der Gesundheit
  • Linsen, indisch mit Gemüse auf Teller serviert

Rote Linsen-Dal mit Gemüse – Vegan

Dieses indische Rote Linsen-Dal schmeckt hervorragend. Es ist sehr aromatisch und mild-würzig im Geschmack. Ein nahrhaftes, sehr gesundes und einfach zubereitetes Gericht, das geschmacklich überzeugt.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Rote Linsen-Dal

  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 180 g Blumenkohl – in kleine Röschen schneiden
  • 180 g Karotten – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 120 g Weisskohl – in Streifen schneiden

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Kaffir Limettenblatt – den Stiel entfernen
  • 1 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 TL Mandelmus, weiss
  • 2 EL indisches Currypulver
  • 2 EL fein geschnittener Koriander (alternativ Petersilie)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 468 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 17 g
Fett 28 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für das Rote Linsen-Dal zuerst das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Karotten mit dem Ingwer darin 3 - 4 Min. anbraten.

2. Schritt

Dannt das Zitronengras zusammen mit dem Kaffirblatt und der Kokosmilch im Standmixer zu einer feinen Paste pürieren. Anschliessend sofort unter die Linsen heben, den Weisskohl dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten.

3. Schritt

Mit Curry bestäuben, umrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Leicht salzen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann den Blumenkohl dazugeben und 4 Min. mitköcheln.

4. Schritt

Zum Schluss das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Das Rote Linsen-Dal mit Koriander bestreut servieren und geniessen.

Tipp: Das Gemüse kann dem individuellen Geschmack entsprechend ausgetauscht werden.

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