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Rotkohl mit Süsskartoffeln und Tofu

Dieses Rezept beweist, dass Rotkohl auch zu asiatischen Gerichten passt: Mit knusprig-paniertem Tofu und im Ofen gebackenen Süsskartoffeln schmeckt er mega lecker!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für den Rotkohl

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 400 g Rotkohl – in 1-cm-Streifen schneiden
  • 50 g rote Linsen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 400 ml Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 TL Bio-Maisstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie – hacken

Für die Süsskartoffeln

  • 330 g Süsskartoffeln – in 6-mm-Scheiben schneiden
  • 20 g Kichererbsenmehl
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 10 g Shiro-Miso Paste
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für den Tofu

  • 200 g Tofu Natur – in 2.5 x 2.5 cm dünne Scheiben schneiden
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari – in eine kleine Schüssel geben
  • 2 EL Bio-Maisgriess – auf einen Teller geben
Nährwerte pro Portion
Kalorien 517 kcal
Kohlenhydrate 59 g
Eiweiss 17 g
Fett 21 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den Rotkohl 3 Min. braten. Dann die Linsen dazugeben und 2 Min. mitbraten. 1 EL Ingwer einrühren, mit 400 ml Wasser ablöschen und 25 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann 3 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 1 EL Yaconsirup und 2 TL angerührte Stärke einrühren; einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Währenddessen den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

3. Schritt

Für die Süsskartoffeln alle Zutaten – von Kichererbsenmehl bis Cayennepfeffer – in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Süsskartoffel-Scheiben darin wenden, aufs Backpapier legen und 10 - 12 Min. im Ofen backen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit den Tofu mit einem Küchenpapier trocknen; eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Den Tofu erst in 2 EL Tamari tunken; dann in 2 EL Maisgriess panieren und von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten.

5. Schritt

Die Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen; zusammen mit dem Rotkohl, den Süsskartoffeln und dem Tofu anrichten, mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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