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Grüner Spargel mit Petersilien-Brösel

Für dieses Rezept haben wir den grünen Spargel mit einer würzigen, zitronig-frischen Sauce versehen. Getoppt wurde er mit köstlichen Petersilien-Brösel.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel mit Petersilien-Brösel

  • 500 g grüner Spargel – den holzigen Teil abschneiden; das Ende schälen
  • 80 g Vollkorn-Dinkelbrot – zerbröseln
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • ½ Bio-Zitrone – davon 1 TL Abrieb

Für die Sauce

  • 300 ml Spargel-Kochwasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • ½ Zitrone – davon 2 EL Saft
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 ½ EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 3 TL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 491 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiss 11 g
Fett 27 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Petersilien-Brösel eine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und die Brot-Brösel darin ca. 3 Min. dünsten, bis sie etwas Farbe bekommen haben. Dann die Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 1 EL Erdnussöl beträufeln, 1 EL Hefeflocken und den Abrieb unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf einen Teller geben und beiseitestellen.

2. Schritt

Für den Spargel einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen lassen und salzen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten – ausser das Spargel-Kochwasser – in einer Schüssel verrühren.

4. Schritt

Den Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 4 Min. kochen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und zum Abtropfen in ein Sieb legen. 300 ml vom Spargel-Kochwasser in einen Topf geben und zusammen mit den verrührten Sauce-Zutaten aufkochen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Spargel auf einer Servierplatte anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Petersilien-Bröseln bestreut servieren.

6. Schritt

Tipp: Dazu kannst du Salzkartoffeln oder unsere köstlichen Kartoffel-Wedges geniessen.

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