Zentrum der Gesundheit
  • Spargel mit Räuchertofu
26 März 2024

Spargel mit Räuchertofu

Dieser Spargel mit Räuchertofu entspricht garantiert keinem Standard. Es ist aussergewöhnlich von den Zutaten und angenehm würzig im Geschmack. Ein Genuss für jeden Spargel-Fan – daher unbedingt testen!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Spargel und den Räuchertofu

  • 500 g weisser Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g rote und grüne Paprika
  • 200 g Räuchertofu
  • 2 EL Sonnenblumenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)

Für die Mayonnaise

  • 50 g Sojamilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 ½ TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 1 Stabmixer
  • 80 g Sonnenblumenöl
Nährwerte pro Portion
Kalorien 492 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 19 g
Fett 39 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Den weissen Spargel gründlich schälen und Enden abschneiden; vom grünen Spargel das Ende schälen und den holzigen Teil abschneiden; die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden; den Räuchertofu grob reiben.

Einen breiten Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen, salzen und den weissen Spargel ca. 3 Min. kochen lassen. Dann den grünen Spargel dazugeben und 3 Min. mitkochen. Anschliessend die Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Tipp: Das Spargel-Kochwasser kann auch für andere Gerichte, wie z. B. für Suppen, weiterverwendet werden.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Mayonnaise 50 g Sojamilch mit 1 TL Zitronensaft, 1 EL Edelhefeflocken, 1 ½ TL Senf sowie mit 1 TL geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer mixen und währenddessen 80 g Sonnenblumenöl langsam dazuträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine kleine Schale füllen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Paprikawürfel ca. 3 Min. anbraten. Dann den geriebenen Tofu dazugeben und 3 Min. mitbraten. Währenddessen 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren, dann den Pfanneninhalt damit ablöschen und gut vermengen.

Die abgetropften Spargelstangen schräg in 5-cm-Stücke schneiden, unter den Pfanneninhalt heben und anrichten; zusammen mit der Mayonnaise servieren.

Tipp: Dazu passt z. B. noch geröstetes Brot.

Unser Hinweis:

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