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Spinat-Chinakohl-Pfanne mit Kräuterseitlingen
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Spinat-Chinakohl-Pfanne
- 200 g Blattspinat, TK – über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen
- 200 g Chinakohl – in Streifen schneiden
- 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 110 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Hafersahne
- 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 rote milde Chilischote – entkernen und fein hacken
- 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- ½ TL geriebener Ingwer
- ½ TL Kurkumapulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Für die Spinat-Chinakohl-Pfanne die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge zusammen mit dem Ingwer scharf anbraten; nach 2 Min. den Chinakohl dazugeben und kurz mitbraten.
Dann die Hitze reduzieren, Kurkuma und Chili hinzufügen, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Xylitol dazugeben, die Hafersahne einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Anschliessend das Mandelmus einrühren, den Spinat kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spinat-Chinakohl-Pfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wenn du magst, kannst du Reis, Nudeln oder Kartoffeln dazu geniessen.
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