Zentrum der Gesundheit
  • Spinat auf indische Art in einer braunen Schüssel serviert

Spinat – indisch

Für diese Beilage haben wir frischen Blattspinat zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer gedünstet und mit Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chili pikant abgeschmeckt. Eine würzig-pikante ayurvedische Spinat-Variante, die hervorragend schmeckt.

Autor: Lucia,Ben
44 likes
09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spinat

  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 80 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 10 g Ingwerwurzel – schälen und fein würfeln
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g frischer Blattspinat
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Chilipulver (oder nach Geschmack)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 129 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 9 g
Fett 5 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Ingwer bei mittlerer Hitze andünsten. Dann 2 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Kurkuma dazugeben. Unter Rühren kurz rösten, dann die Knoblauchzehen hineinpressen und kurz darin erhitzen.

3. Schritt

Den Spinat in die Pfanne geben und rühren, bis er zusammenfällt. Dann ca. 10 Min. leicht köcheln lassen; dabei immer wieder umrühren. Schliesslich 1 TL Yaconsirup einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken, anrichten und servieren.

Tipp: Geniesse dazu z. B. im Ofen gebackene Kartoffelhälften.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die