Zentrum der Gesundheit
  • Stroganoff mit Nudeln – vegan
13 März 2024

Stroganoff mit Nudeln - vegan

Dieses feine Paprika-Pilz-Ragout ist einfach und schnell zubereitet, mild-würzig und sehr ausgewogen im Geschmack – einfach köstlich!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Stroganoff

  • 300 g gemischte Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake)
  • 300 g gemischte Paprika (rot und gelb)
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 50 g Essiggurken
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 200 g Vollkorn-Bandnudeln
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 2 EL frische Petersilie

  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 692 kcal
Kohlenhydrate 92 g
Eiweiss 22 g
Fett 24 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Pilze in Scheiben schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Zwiebeln und die Essiggurken in feine Streifen schneiden.

Eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Pilzscheiben 8 - 10 Min. braten. Dann die Paprikastreifen mit den Zwiebelstreifen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Anschliessend 1 EL Tomatenmark einrühren, mit 2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, mit 200 ml Wasser ablöschen, die Essiggurkenstreifen dazugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

2 EL Tamari, 1 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Yaconsirup, 100 ml Sojasahne sowie 2 EL Edelhefeflocken einrühren und einmal aufkochen. 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren und in die Flüssigkeit einrühren. Dann nochmals aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen, reichlich salzen und die Bandnudeln al dente (bissfest) kochen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; 2 EL Petersilie hacken.

Das Stroganoff zusammen mit den abgetropften Bandnudeln anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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