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  • Tomaten mit indischer Linsenfüllung serviert auf hellgraum Teller

Tomaten mit indischer Linsenfüllung

Für dieses Rezept haben wir die Tomaten mit einer sehr aromatischen Linsenfüllung im Ofen gebacken. Eine wunderbare Vorspeise, die ganz einfach und schnell zubereitet ist – überzeuge dich selbst.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die gefüllten Tomaten

  • 150 g rote Linsen – gründlich spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 500 ml Wasser
  • 4 grosse Tomaten – waschen
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • Kurkumapulver
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 100 ml Sojasahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 527 kcal
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiss 23 g
Fett 24 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Linsen in 500 ml gesalzenem Wasser aufsetzen und ca. 10 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen.

2. Schritt

Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Dann das Fruchtfleisch herauslösen und 150 g davon auf einem Teller beiseitelegen.

3. Schritt

Für die Füllung eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und 1 EL geriebenen Ingwer 2 Min. dünsten. Dann mit 1 ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Kardamom, 1/3 TL Kurkuma sowie 1 Msp. Cayenne bestäuben und einmal umrühren. Sofort mit 100 ml Sojasahne ablöschen und 150 g Tomaten-Fruchtfleisch dazugeben. Aufkochen lassen, dann die Linsen unterheben und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Backofen auf 190 °C vorheizen und eine Gratinform bereitstellen.

5. Schritt

Die äussere Tomatenschale mit 1 EL Kokosöl einpinseln, salzen und pfeffern. Dann das Innere der Tomate ebenfalls salzen und pfeffern, die Tomaten in die Form setzten und mit den Linsen füllen. Anschliessend in den Backofen schieben und 8 - 10 Min. backen.

6. Schritt

Die gefüllten Tomaten aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit 2 EL gehacktem Koriander bestreut servieren.

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