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Cremiger Weisskohl – ayurvedisch, basenüberschüssig und vegan
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Weisskohl
- 200 g Weisskohl - waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
- 210 g rote Paprika - waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden
- 80 g rote Zwiebel - schälen und fein würfeln
- 10 g Ingwerwurzel - schälen und fein würfeln
- 1/2 Stange Zitronengras - waschen und der Länge nach einritzen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Tamari
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kurkumapulver
- Kristallsalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein gehackter Koriander
Als Beilage
- 1 Packung kalorienfreie BIO-Konjacnudeln oder Nudeln Ihrer Wahl
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Das Kokosöl in einer hohen Pfanne erwärmen. Zwiebel, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma darin ca. 2 Min. dünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tamari einrühren, Weisskohl und Zitronengras dazugeben und weitere 5 Min. auf mittlerer Hitze dünsten.
Dann die Paprika unterheben und mit Kokosmilch auffüllen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. einköcheln lassen.
Das Weisskohlgericht zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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- Kalorien: 557 kcal
- Kohlenhydrate: 17 g
- Eiweiss: 7 g
- Fett: 49 g
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