Zentrum der Gesundheit
  • Einfaches Rezept für Wirsing Gemüse

Wirsinggemüse mit Bohnen

Dieses pikante Wirsinggemüse wird mit grünen Bohnen kombiniert und mit köstlichen Gewürzen abgeschmeckt. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt besonders lecker zu Reis mit Sojaschnetzeln!

Autor: Ben
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06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Soja-Schnetzel

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 100 g grosse Soja-Schnetzel (z. B. von Veganz)
  • 1 Stängel Zitronengras – in feine Ringe schneiden
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)

Für das Gemüse

  • 350 g Wirsing – den Strunk entfernen und in Streifen schneiden
  • 200 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden; in 4-cm-Stücke schneiden
  • 65 g Medjool Datteln, entsteint – hacken
  • 400 ml Wasser
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 803 kcal
Kohlenhydrate 98 g
Eiweiss 21 g
Fett 33 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser und Salz aufkochen, die Soja-Schnetzel 10 Min. kochen lassen, dann abgiessen, etwas abkühlen lassen und mit den Händen kräftig ausdrücken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit das Zitronengras zusammen mit Kokosmilch und Tamari in einem Mixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen; salzen und pfeffern. Die Soja-Schnetzel darin 5 Min. marinieren.

4. Schritt

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bohnen 4 Min. braten und auf einem Teller beiseitestellen.

5. Schritt

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Soja-Schnetzel 8 - 10 Min. goldbraun braten und auf einem Teller beiseitestellen.

6. Schritt

Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Chilis zusammen mit dem Ingwer 2 Min. dünsten. Den Wirsing dazugeben, 2 Min. braten und die Datteln ebenfalls in die Pfanne geben. Mit 400 ml Wasser ablöschen, mit Tamari beträufeln, salzen, pfeffern und 5 Min. köcheln lassen.

7. Schritt

Limettensaft und Kartoffelstärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Dann die Bohnen und die Soja-Schnetzel unterheben, gut vermengen und kurz darin erwärmen.

8. Schritt

Das Wirsinggemüse mit Bohnen und Soja-Schnetzeln anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.

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