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Zucchini-Nudeln mit Grünkohl-Pesto – Rohkost
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen (als Hauptmahlzeit)
Für die Zucchini-Nudeln
- 4 mittelgrosse Zucchini (ca. 800 g) – schälen, beide Enden abschneiden, mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen; in einer grossen Schüssel auffangen
- 2 TL Kristallsalz
Für das Grünkohl-Pesto
- 2 Handvoll Grünkohlblätter ohne Stiele (ca. 60 g) – grob zerkleinern
- 10 Basilikumblätter – davon 2 Blätter zur Deko aufbewahren
- 2 EL Gojibeeren
- 10 EL Olivenöl, kaltgepresst
- ½ Zitrone – davon 1 EL Saft
- 1 TL Apfeldicksaft – z. B. von Soyana
- 1 kleine Knoblauchzehe – schälen
- 1 ½ EL Edelhefeflocken
- 1 ½ EL Cashewkerne
- 1 ½ EL Pistazien
- 1 EL Pinienkerne
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten
Die Zucchini-Nudeln mit 1 TL Salz vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Anschliessend über einem Sieb mit heissem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für das Pesto alle Zutaten – ausser Pistazien und Gojibeeren – in einen Mixer geben und kräftig zu einer homogenen Masse mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini-Nudeln mit dem Grünkohl-Pesto in einer Schüssel gründlich vermengen, nochmals abschmecken und mit Pistazien und Gojibeeren bestreut servieren.
Tipp: Du kannst die Zucchini-Nudeln auch bis 40 Grad erwärmen; darüber hinaus sind sie dann nicht mehr rohköstlich.
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Nährwerte pro Portion (als Hauptmahlzeit)
- Kalorien: 515 kcal
- Kohlenhydrate: 16 g
- Eiweiss: 12 g
- Fett: 43 g
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