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  • Zucchini-Spaghetti mit schneller Tomaten-Basilikum-Sauce

Zucchini-Spaghetti mit schneller Tomaten-Basilikum-Sauce - basisch

Diese köstlichen Zucchini-Spaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce sind einfach und schnell zubereitet. Die cremige Sauce aus Tomaten, Frühlingszwiebeln, Mandelmus und feinen Gewürzen zaubert aus den Zucchini ein herrlich-frisches und angenehm leichtes Pastagericht – überzeuge dich selbst.

Autor: Lucia
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28 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchini-Spaghetti

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 Frühlingszwiebeln – den grünen und weissen Teil separat in Ringe schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Tomaten – Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 TL Yaconsirup
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Vanillepulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Apfelessig
  • 200 g Cherrytomaten – halbieren
  • 3 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 680 g Zucchini – mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 261 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 10 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe 2 Min. dünsten. Dann den Knoblauch und 1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.

3. Schritt

Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Tomatenwürfel, 2 TL Yaconsirup, 1 TL Tamari sowie 1 Prise Vanille einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Dann 2 EL Mandelmus, 1 EL Edelhefeflocken und 1 TL Apfelessig einrühren. Dann die Cherrytomaten, die grünen Frühlingszwiebelringe und 3 EL Basilikum in die Sauce geben, leicht erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

In einer weiteren Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Spaghetti ca. 3 Min. leicht anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Schritt

Die Zucchini-Spaghetti zusammen mit der Tomatensauce anrichten und servieren.

7. Schritt

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