Zentrum der Gesundheit
  • Zucchini-Tomatengemüse in grauer Schüssel serviert

Zucchini mit Tomaten und Räuchertofu

Dieses aromatische, mild-würzige Gemüsegericht haben wir in einer fein-cremigen Mandelsauce angerichtet. Einfach, schnell und sehr lecker!

Autor: Lucia,Ben
7 likes
28 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse und den Tofu

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g Räuchertofu – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 1 EL Wasser verrühren
  • 300 g Zucchini – vierteln und in ca. 1,5-cm-Dreiecke schneiden
  • 1 Zwiebel (ca. 20 g) – schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden
  • 250 ml heisse Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein hacken
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • 1 EL gezupfte Thymianblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 350 g feste Tomaten – vierteln, entkernen und nochmals halbieren
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • ½ Bd. Petersilie – fein hacken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 264 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 16 g
Fett 16 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 1 Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel 3 Min. anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, verdampfen lassen und den Tofu aus der Pfanne nehmen; die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zucchini-Dreiecke 3 Min. anbraten, dann die Zwiebelringe dazugeben und 1 Min. mitbraten.

4. Schritt

Mit 250 ml heisser Gemüsebrühe ablöschen, den gehackten Knoblauch, 1 Lorbeerblatt, ½ TL Muskat und die Thymianblättchen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. köcheln lassen.

5. Schritt

Dann das Lorbeerblatt entfernen, 2 EL Mandelmus einrühren, den Tofu und die geachtelten Tomaten unterheben und 1 Min. köcheln lassen. Mit 1 TL Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Den Pfanneninhalt anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die