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Gemüsepfanne asiatische Art – basisch
© ZDG/nigelcrane

Gemüsepfanne asiatische Art – basisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 25 August 2020

Diese asiatische Gemüsepfanne ist sehr aromatisch und durch die ausgewogene Mischung feinster Gewürze angenehm pikant. Ein kalorienarmes, einfaches und schnelles Gericht, das geschmacklich überzeugt.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 450 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Mango – in Streifen schneiden
  • 130 g Karotten – schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden
  • 150 g grüne Bohnen, TK – auftauen und in 2-cm-Stücke schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 12 g Tomatenmark
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1-2 Prisen Chilipulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 5 Minzeblätter – fein schneiden
  • 1 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Gemüsepfanne einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Kartoffeln darin 8 - 10 Min. kochen. Dann abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.

    Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit Karotten und Ingwer ca. 3 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    Dann die Bohnen dazugeben, kurz mitbraten und mit Chili, Kardamom, Kreuzkümmel und Kurkuma bestäuben. Das Tomatenmark einrühren, Tamari dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze 3 - 4 Min. köcheln lassen.

    Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Mango, den Koriander und die Minze unterheben.

    Die Gemüsepfanne auf zwei Tellern anrichten und geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 359 kcal
    • Kohlenhydrate: 44 g
    • Eiweiss: 10 g
    • Fett: 14 g

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