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  • Gemüsepfanne mit Bohnen und Tomaten
28 Februar 2024

Gemüsepfanne mit Bohnen und Tomaten

Diese herzhafte, pikante Gemüsepfanne sättigt trotz ihrer Leichtigkeit ganz wunderbar. Ihr leichtes Raucharoma erhält sie durch eine raffinierte Kombination besonderer Gewürze – mega-lecker und schnell zubereitet!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 250 g grüne Bohnen schneiden
  • 200 g Knollensellerie
  • 120 g Karotten
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 EL Currypulver
  • 200 ml Wasser
  • 660 g passierte Tomaten
  • 270 g Schwarzaugenbohnen, aus dem Glas (netto)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Nori Algenblatt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 438 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 17 g
Fett 15 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden; ggf. Fäden ziehen und in 4-cm-Stücke schneiden; den Sellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; 1 EL Ingwer reiben; die Schwarzaugenbohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; das Algenblatt im einem Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben.

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Bohnenstücke ca. 4 Min. dünsten; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Selleriewürfel mit den Karottenscheiben 3 Min. braten. Dann den geriebenen Ingwer sowie 1 EL Currypulver dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Dann 660 g passierte Tomaten einrühren, die abgetropften Schwarzaugenbohnen, 2 EL Tamari sowie 1 TL Algenpulver dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. weiterköcheln lassen.

Schliesslich die gedünsteten Bohnenstücke dazugeben, kurz darin erwärmen und 2 EL Yaconsirup einrühren.

Den Pfanneninhalt anrichten, 2 EL Petersilie hacken und die Gemüsepfanne mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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