Zutaten für 4 Portionen

Für die bunte Gemüsepfanne

  • 330 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 250 g Blumenkohl – in kleine Röschen teilen
  • 150 g grüne Bohnen – in 3-cm-Stücke schneiden
  • 130 g Champignons – putzen und vierteln
  • 100 g Karotte – halbieren und in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml + 100 ml Wasser
  • 200 ml Sojasahne (z. B. von Soyana)
  • 60 ml Kokosmilch
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 15 g Dinkelmehl, hell
  • 2 EL Mandelsplitter – fettfrei rösten
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 3 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die bunte Gemüsepfanne 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis eine Masse entstanden ist. Mit 200 ml Wasser ablöschen; dabei immer weiterrühren.

Die Sojasahne dazugeben und weiterrühren, bis die Sauce klümpchenfrei ist. Dann das Ganze einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 - 15 Min. weiterköcheln lassen.

In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Bohnen zusammen mit den Karotten 4 Min. braten. Dann den Blumenkohl und die Champignons dazugeben und 2 Min. mitbraten. Schliesslich den Brokkoli sowie 100 ml Wasser in die Pfanne geben, einen Deckel auflegen, 1 Min. kochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Kikosmilch zusammen mit 2 EL Basilikum in einem Standmixer fein pürieren und in die Sauce geben. Mit Xylitol, Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und abschmecken. Anschliessend über das Pfannengemüse geben, einmal aufkochen lassen und nochmals abschmecken.

Die bunte Gemüsepfanne mit dem restlichen Basilikum und den Mandelsplittern bestreut servieren.

Tipp: Zu dieser Gemüsepfanne schmeckt Kartoffelpüree oder Reis besonders gut.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 327 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 27 g

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