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Gemüsepfanne mit Couscous – orientalisch
© ZDG/nigelcrane

Gemüsepfanne mit Couscous – orientalisch

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 03 Dezember 2020

Diese angenehm pikante, sehr leckere Gemüsepfanne mit Couscous erhält aufgrund der verwendeten Gewürze ihren typisch orientalischen Geschmack.

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Zutaten für 3 Portionen

Gemüsepfanne mit Couscous – orientalisch

  • 180 g Vollkorn-Dinkel-Couscous
  • 330 g Aubergine – waschen, in 5-mm-Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und über einem Sieb abtropfen lassen
  • 220 g Zucchini – waschen, halbieren und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 200 g rote Paprika – entkernen, waschen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Bio-Orangensaft
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 1 Prise Safran
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

    Für die Gemüsepfanne 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3 Min. anbraten. Dann die Paprika dazugeben und 2 Min. dünsten.

    Tomatenmark, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Zimt einrühren und mit 200 ml Wasser ablöschen.

    Kichererbsen, Safran und Orangensaft dazugeben, salzen, pfeffern und 10 Min. köcheln lassen. Dann die Zucchini 2 Min. mitköcheln, Yacon, Mandelmus und Hefeflocken einrühren, vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

    Den Couscous nach Packungsangabe garen.

    Eine weitere Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen; währenddessen die Auberginenscheiben mit den Händen kräftig ausdrücken, in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3 Min. leicht anbraten.

    Anschliessend das Gemüse nochmals erwärmen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Gemüsepfanne zusammen mit dem Couscous anrichten und mit den Auberginenscheiben sowie dem Koriander getoppt servieren.

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    • Kohlenhydrate: 125 g
    • Eiweiss: 24 g
    • Fett: 24 g

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