Gemüsepfanne mit Couscous – orientalisch
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 03 Dezember 2020
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Zutaten für 3 Portionen
Gemüsepfanne mit Couscous – orientalisch
- 180 g Vollkorn-Dinkel-Couscous
- 330 g Aubergine – waschen, in 5-mm-Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und über einem Sieb abtropfen lassen
- 220 g Zucchini – waschen, halbieren und in 1-cm-Würfel schneiden
- 220 g Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 200 g rote Paprika – entkernen, waschen und in 2-cm-Würfel schneiden
- 150 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 300 ml Bio-Orangensaft
- 200 ml Wasser
- 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL geriebener Ingwer
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- ¼ TL Zimtpulver
- 1 Prise Safran
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Für die Gemüsepfanne 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3 Min. anbraten. Dann die Paprika dazugeben und 2 Min. dünsten.
Tomatenmark, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Zimt einrühren und mit 200 ml Wasser ablöschen.
Kichererbsen, Safran und Orangensaft dazugeben, salzen, pfeffern und 10 Min. köcheln lassen. Dann die Zucchini 2 Min. mitköcheln, Yacon, Mandelmus und Hefeflocken einrühren, vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Den Couscous nach Packungsangabe garen.
Eine weitere Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen; währenddessen die Auberginenscheiben mit den Händen kräftig ausdrücken, in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3 Min. leicht anbraten.
Anschliessend das Gemüse nochmals erwärmen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüsepfanne zusammen mit dem Couscous anrichten und mit den Auberginenscheiben sowie dem Koriander getoppt servieren.
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- Kohlenhydrate: 125 g
- Eiweiss: 24 g
- Fett: 24 g
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