Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüsereis

  • 130 g Wildreis-Mix – über einem Sieb spülen
  • 200 g Zucchini – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 100 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 80 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 60 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Msp. Nelkenpulver
  • 2 EL gehackter Oregano
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für den Gemüsereis einen Topf mit 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln 3 Min. dünsten. Dann den Reis und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Nelkenpulver und Salz würzen. Einmal aufkochen lassen, den Topf abdecken und ca. 15 Min. (nach Packungsangabe) weichgaren.

Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen, den Topfinhalt über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen. Dann zurück in den Topf geben und 1 EL Tamari einrühren.

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Zucchini zusammen mit den Karotten und dem Sellerie ca. 5 Min. leicht anbraten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und zum abgetropften Reis in den Topf geben.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Champignons 4 Min. braten, Dann mit 1 EL Tamari ablöschen.

Den Gemüsereis nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Champignons, Mandeln und Petersilie getoppt servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 501 kcal
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 36 g

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