Für den Blumenkohl
- 1 Gratinform
- 500 g Blumenkohl (Nettogewicht!) – in etwas grössere Röschen schneiden
- 100 g Rucola – waschen und trocknen
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
Für dieses köstliche Rezept haben wir den Blumenkohl in einer selbstgemachten Tandoori-Paste mariniert, 30 Minuten im Ofen gebacken und zusammen mit einem erfrischenden Joghurt-Koriander-Dip serviert.
Für den Blumenkohl als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und die Gratinform bereitstellen.
In der Zwischenzeit für die Tandoori-Paste alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die Blumenkohl-Röschen dazugeben und gut vermengen, so dass sie alle mit der Paste ummantelt sind. Anschliessend in die Gratinform geben und ca. 15 Min. im Ofen backen. Dann die Röschen wenden und weitere 15 Min. backen.
Für den Dip alle Zutaten in einer weiteren Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den getrockneten Rucola mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf einer Servierplatte anrichten. Den gebackenen Blumenkohl darauf verteilen und zusammen mit dem Dip servieren.
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