Für das Blumenkohl-Kartoffel-Potpourri
- 400 g Kartoffeln, festkochend ‒ schälen, vierteln und in 1-cm-Scheiben schneiden
- 400 g Blumenkohl ‒ waschen und in gleich grosse Röschen teilen
- 3 EL Pinienkerne
- 1 kleine Zitrone ‒ vierteln (optional)
Unser pikantes Blumenkohl-Kartoffel-Potpourri wird in Backofen zubereitet. Es ist angenehm würzig, sehr aromatisch, ganz einfach und schnell zubereitet – überzeuge dich selbst!
Den Backofen auf 180 °C Umluft erhitzen; ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
Alle flüssigen Zutaten und Gewürze in einer grossen Schüssel verrühren. Die Kartoffeln, den Blumenkohl und die Pinienkerne dazugeben, mit den Händen gut vermengen und mit Salz abschmecken. Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 20 Min. backen.
Dann aus dem Ofen nehmen, mit Koriander bestreuen und noch einmal gut vermengen.
Das Blumenkohl-Kartoffel-Potpourri auf zwei Teller verteilen und mit den Zitronenvierteln garniert servieren.
Zu dem Blumenkohl-Kartoffel-Potpourri Gericht passen Gemüse-Burger und/oder ein bunter Salat.