Für das Gemüse und den Tofu
- 1 Blumenkohl (ca. 400 g) – waschen und in kleine Röschen teilen
- 200 g Rosenkohl, TK – auftauen und halbieren
- 200 g Räuchertofu – in kleine Würfel schneiden
- 50 g Rosinen
- 50 g Pinienkerne – fettfrei rösten
Dieses einfache, gesunde und mild-würzig abgeschmeckte Gemüsegericht aus Blumenkohl, Rosenkohl und Räuchertofu schmeckt hervorragend und ist in nur 30 Minuten servierbereit.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen; eine Schüssel mit Eiswasser und einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.
Den Blumenkohl ins kochende Wasser geben und 2 Min. blanchieren. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, sofort ins Eiswasser legen, herausnehmen und über einem Sieb abtropfen lassen. Diesen Vorgang mit dem Rosenkohl wiederholen.
1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu 2 - 3 Min. goldbraun braten und zum Abtropfen auf den mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den Blumenkohl zusammen mit dem Rosenkohl 3 - 4 Min. anbraten. Dann mit Safran bestäuben, alles gut vermengen und weitere 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl und den Rosenkohl in eine Schüssel geben, den Tofu und die Rosinen unterheben und mit den Pinienkernen bestreut servieren.