1. Schritt
Von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann ggf. in ca. 4-cm-Stücke schneiden; den Tofu in kleine Würfel schneiden; 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren; 1 EL Ingwer fein reiben; die Pfifferlinge ggf. halbieren; die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die grünen Bohnen 5 Min. anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen. Dann die Pfanne erneut, ohne weitere Fettzugabe erhitzen und die Tofuwürfel rundherum 3 Min. anbraten. Mit dem angerührten Tamari-Wasser ablöschen, verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.
3. Schritt
Die Pfanne nochmals mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den geriebenen Ingwer andünsten. Dann die Pfifferlinge dazugeben und 3 Min. braten. Mit 3 EL Tamari ablöschen; salzen, pfeffern, mit 200 ml Wasser auffüllen und 5 Min. leicht köcheln lassen.
Anschliessend die gebratenen Bohnen dazugeben und die Tomatenwürfel unterheben; mit 1 EL Edelhefeflocken sowie 1 TL Yaconsirup würzen und 2 Min. mitköcheln lassen. In der Zwischenzeit 2 EL Petersilie hacken. Dann den Pfanneninhalt abschmecken und anrichten; die gebratenen Tofuwürfel darauf verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
4. Schritt
Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und 1 EL geriebenen Ingwer andünsten, dann die Pfifferlinge dazugeben und 3 Min. braten. Mit 3 EL Tamari ablöschen; salzen und pfeffern. Mit 200 ml Wasser auffüllen und 5 Min. leicht köcheln lassen.
5. Schritt
Die Bohnen dazugeben, die Tomatenwürfel unterheben, mit 1 EL Hefeflocken und 1 TL Yaconsirup würzen und nochmals 2 Min. köcheln lassen.
6. Schritt
Das Bohnen-Pfifferling-Gemüse anrichten, die Tofuwürfel darauf verteilen und mit 2 EL Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Dazu passt ein feiner Basmatireis.