1. Schritt
Den Backofen auf 190 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Das Dal über einem Sieb gründlich spülen. Dann mit reichlich Wasser in einen Topf geben, salzen und ca. 30 Min. garen. Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit den Kürbis und die Aubergine in eine Schüssel geben. 2 EL Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und mit den Händen gut vermengen. Dann auf das Backpapier legen und 10 Min. im Ofen backen.
4. Schritt
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Senfsamen darin 2 Min. dünsten. Dann Ingwer und Curry dazugeben und 1 Min mitdünsten. Die Tomatenwürfel ebenfalls in den Topf geben und 2 Min. kochen lassen.
5. Schritt
Mit 400 ml Wasser ablöschen, Tamari und Yacon einrühren, salzen und pfeffern und 10 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.
6. Schritt
Kokosmilch und Zitronensaft einrühren und aufkochen. Dann das Chana Dal und das Gemüse dazugeben, gut mit der Sauce vermengen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Das Dal auf zwei Schalen verteilen und mit Koriander bestreut geniessen.
8. Schritt
Tipp: Zu diesem Gericht passt unser Naan-Brot besonders gut.