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Spargel - würzig mariniert und gebacken
Spargel mal ganz anders – nämlich asiatisch gewürzt und im Ofen gebacken. So zauberst du in kürzester Zeit ein köstlich-würziges, sehr geschmackvolles und gesundes Spargelgericht.
Zutaten für 4 Portionen
Für den grünen Spargel
- 250 g grüner Spargel – Enden schälen und etwas abschneiden
- ½ milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
- 1 EL Tamari
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- je 1 TL weisse und schwarze Sesamsamen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
1. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für den weissen Spargel Tamari, Olivenöl und Kokoswürze in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3. Schritt
Dann den Spargel mit der Marinade übergiessen und gut vermischen. Anschliessend nebeneinander auf das Backpapier legen und 5 Min. im Ofen backen.
4. Schritt
Währenddessen für den grünen Spargel, Tamari, Chili, Sesamöl und Sesamsamen in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den Spargel darin marinieren.
5. Schritt
Nach Beendigung der 5-minütigen Spargel-Backzeit das Backblech kurz aus dem Ofen nehmen, den grünen Spargel ebenfalls darauf verteilen und mit der restlichen Marinade übergiessen.
6. Schritt
Das Ganze nochmals für 15 Min. in den Ofen schieben.
7. Schritt
Den Spargel auf 4 Teller verteilen und als Vorspeise oder Beilage geniessen.