1. Schritt
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
2. Schritt
Die Zucchini längs halbieren und mit einem Pariserlöffel oder Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken und kurz zur Seite stellen.
3. Schritt
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Gratinform bereitstellen.
4. Schritt
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Jackfruit-Geschnetzelte zusammen mit den getrockneten Tomaten, den Oliven und dem Zucchinifleisch 4 Min. scharf anbraten.
5. Schritt
Anschliessend das Tomatenmark einrühren und mit Senf, Tamari, Edelhefeflocken, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen. Gleichmässig vermengen, vom Herd nehmen, das Mandelmus einrühren und abschmecken.
6. Schritt
Die Zucchinihälften mit der Masse füllen.
7. Schritt
Dann die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter dazugeben und in die Gratinform giessen. Die gefüllten Zucchinihälften nebeneinander auf die Sauce legen und für 30 Min. in den Ofen schieben.
8. Schritt
Schliesslich die Zucchini aus dem Ofen nehmen, zusammen mit dem Reis auf zwei Tellern anrichten, die Tomatensauce darauf verteilen und servieren.