1. Schritt
Die Hirse mit 300 ml Wasser, 1 TL Margarine und ½ TL Salz in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann den Herd abschalten, den Topf abdecken und weitere 15 Min. quellen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten; Ananas und Chilis zusammen mit 100 ml Wasser einem Mixer pürieren und beiseitestellen.
3. Schritt
1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4. Schritt
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Ingwer und die Karotten ca. 2 Min. anbraten. Dann Champignons und Brokkoli dazugeben, mit Curry und Kurkuma bestäuben und 2 Min. mitbraten. Anschliessend mit 100 ml Wasser sowie 3 EL Tamari ablöschen und abgedeckt 2 Min. kochen lassen.
5. Schritt
Dann die pürierte Sauce dazugeben, Sahne und Yacon einrühren und den Tofu unterheben. Nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das bunte Gemüse auf 2 Teller verteilen und zusammen mit der Hirse servieren.