Zentrum der Gesundheit
  • Hirsesalat mit Tomaten und Kräutern
24 September 2023

Hirse-Bowl mit Tomaten und Kräutern

Unser leichter Hirsesalat schmeckt durch das Zitronen-Vinaigrette angenehm frisch und wird von Petersilie und Minze begleitet. Einfach und schnell – daher unbedingt nachkochen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Hirsesalat

  • 80 g Hirse
  • 230 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 10 g frische, glatte Petersilie
  • 5 g frische Minze
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Reissirup
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 397 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiss 6 g
Fett 24 g
Ballaststoffe 4 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Hirse gründlich waschen und abtropfen lassen, 230 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die abgetropfte Hirse hineingeben und 10 - 15 Min. köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen, einen Deckel auflegen und 5 Min. quellen lassen.

Währenddessen die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; die Petersilie und die Minze fein schneiden.

2. Schritt

Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, beides in eine Schüssel geben. 1 EL Reissirup dazugeben und unter Rühren 3 EL Olivenöl hineinträufeln. Die gekochte Hirse unterheben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und ggf. etwas abkühlen lassen.

Die Tomatenwürfel, die Frühlingszwiebelringe und die geschnittenen Kräutern unterheben, nochmals abschmecken und servieren.

Unser Hinweis:

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