Zentrum der Gesundheit
  • Grüne Bohnen mit Kartoffeln
30 März 2022

Grüne Bohnen mit Kartoffeln und Tofu - asiatisch

Für dieses Rezept haben wir die Bohnen, die Kartoffeln und den Tofu erst angebraten und dann mit einer sehr aromatischen Sauce aus Miso, Sojasauce, Ingwer und Algenpulver versehen. Typisch asiatisch, einfach und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die grünen Bohnen

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 200 g Tofu Natur – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 300 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden, dann in ca. 3-cm-Stücke schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Miso Paste, Gerste
  • ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein Glas füllen
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 378 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 17 g
Fett 16 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die grünen Bohnen als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 Min. braten. Die Tofuwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten; den Pfanneninhalt auf einem Teller beiseitestellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Bohnenstücke mit dem geriebenen Ingwer 3 Min. braten. Mit 350 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Min. kochen lassen. Dann 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 TL Miso Paste,  ½ TL Algenpulver und 1 EL Hefeflocken einrühren; salzen und pfeffern.

4. Schritt

Schliesslich die angerührte Stärke einrühren, einmal aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Die gebratenen Kartoffel- und Tofuwürfel dazugeben, kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die grünen Bohnen mit Kartoffeln und Tofu auf zwei Teller verteilen, mit 1 EL Sesamöl beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreut geniessen.

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