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  • Grünkern mit Gemüse – mediterran
01 November 2023

Grünkern mit Gemüse – mediterran

Dieser Grünkern mit Gemüse ist sehr aromatisch und schmeckt hervorragend! Dafür zeigen sich die verschiedenen, knackig angebratenen Gemüsesorten sowie das frische Basilikum verantwortlich. Ein mild-würziges Gericht, das begeistert.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Grünkern und das Gemüse

  • 80 g Grünkern (ganz) – mind. 1 Std. in Wasser einweichen
  • 200 g rote Paprika
  • 200 g Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Tomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g frisches Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 302 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 10 g
Fett 10 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 50 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Den Grünkern über einem Sieb abgiessen und spülen. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 45 Min. garen. Danach über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Zucchini längs vierteln und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, das Weisse und Grüne voneinander trennen; den Knoblauch fein würfeln; von den Tomaten den Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden.

Kurz bevor der Grünkern gar ist, eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Paprikawürfel zusammen mit den Zucchinischeiben, den weissen Frühlingszwiebelringe und den Knoblauchwürfeln ca. 5 Min. braten. Den gegarten Grünkern, die Tomatenwürfel und die grünen Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz einkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Basilikum zupfen, unterheben und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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