1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen; in der Zwischenzeit die geviertelten Aprikosen in 50 ml Apfelsaft 10 Min. einweichen.
3. Schritt
Den Rosenkohl in der kochenden Gemüsebrühe 3 Min. kochen, dann die Karottenscheiben dazugeben und 2 Min. mitkochen. Beides über einem Sieb abgiessen und beiseitestellen.
4. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons, die Schalotten und 1 EL Ingwer ca. 2 Min. andünsten. Die Maronen und die eingeweichten Aprikosen, inkl. dem Apfelsaft, dazugeben, gut verrühren und 1 - 2 Min. köcheln lassen.
5. Schritt
Dann den Rosenkohl und die Karotten ebenfalls in die Pfanne geben und mit 1 EL Tamari, 1 TL Curry, ½ TL Koriander und 1 Prise Muskat würzen. 100 ml Hafersahne angiessen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das herbstliche Allerlei auf zwei Tellern anrichten und geniessen.