1. Schritt
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in 3-mm-Scheiben schneiden; den Knollensellerie schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; den Spinat waschen und abtropfen lassen; 2 EL Zitronensaft auspressen; die Linsen über einem Sieb gründlich spülen, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben beidseitig 6 Min. anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Selleriewürfel 3 Min. anbraten. Mit ½ TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffelscheiben auf den Teller geben.
Währenddessen 1 TL Kreuzkümmel in einem Topf kurz andünsten, mit 500 ml Hafermilch ablöschen und die abgetropften Linsen dazugeben. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 8 Min. köchelnd garen.
3. Schritt
Nach Ende der Linsen-Garzeit jeweils zwei Drittel von den Kartoffelscheiben und den Selleriewürfeln zu den Linsen in den Topf geben, die Brokkoliröschen dazugeben und 3 Min. kochen lassen. Dann den Spinat unterheben, 1 EL Tamari und 2 EL Zitronensaft einrühren und 1 Min. kochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie fein hacken; das Brokkoli Dal anrichten, die restlichen Kartoffelscheiben und Selleriewürfel darauf verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Du kannst die Kartoffeln auch schälen, in 1,5-cm-Stücke schneiden und von Beginn an mit den Linsen kochen, sowie auch die Selleriewürfel.