1. Schritt
Für das Brokkoli Dal als Erstes 1 TL Kreuzkümmelpulver in einem Topf kurz andünsten, danach mit Hafermilch ablöschen und die Linsen dazugeben. Zum Kochen bringen und 15 - 20 Min. köchelnd garen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben beidseitig 6 Min. anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Teller geben und beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Selleriewürfel 3 Min. anbraten, mit ½ TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und danach zu den Kartoffeln geben.
3. Schritt
Nach Ende der Garzeit zwei Drittel von den Kartoffelscheiben und Selleriewürfel zu den Linsen in den Topf geben, den Brokkoli dazugeben und 3 Min. kochen lassen. Dann den Spinat unterheben, Tamari und Zitronensaft einrühren und 1 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Das Brokkoli Dal anrichten, die gebratenen Kartoffelscheiben und Selleriewürfel darauf geben und mit Petersilie bestreut servieren.