Für den Kürbis
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- ½ EL Yaconsirup
- 1 Prise Vanillemarkpulver
- 200 g Hokkaido Kürbis – waschen, entkernen und in ca. 5-mm-Spalten schneiden
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Mit diesem Rezept stellen wir dir ein wunderbares, angenehm pikantes Herbstgericht vor. Es schmeckt hervorragend, ist kalorienarm und in nur 15 Min. vorbereitet. Den Rest erledigt dein Backofen.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Für den Kürbis 1 EL Erdnussöl, 1 EL Tamari, ½ EL Yaconsirup und 1 Prise Vanille in einer Schüssel verrühren. Dann die Kürbisspalten dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 15 - 20 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit für den Mangold eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit ½ EL geriebenem Ingwer und dem geriebenen Knoblauch dünsten. Dann die Mangoldblätter und -stiele kurz mitdünsten, mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.
Mit 2 EL Tamari, 1 TL Curry, 1/3 TL Kreuzkümmel, 1 Prise Chili sowie Salz und Pfeffer würzen, 100 ml Sojasahne einrühren und die Pfanne kurz zur Seite stellen.
Sobald der Kürbis aus dem Ofen genommen werden kann, den Pfanneninhalt nochmals erwärmen, die angerührte Kartoffelstärke dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Mangold auf zwei Tellern anrichten; die Kürbisspalten darauf verteilen und mit 2 EL Sesam bestreut servieren.
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