1. Schritt
Die Hirse in der Gemüsebrühe kräftig aufkochen, die Hitze stark reduzieren und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann den Herd abschalten und abgedeckt 15 Min. quellen lassen.
2. Schritt
Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser aufkochen und die Bohnen darin 5 Min. bissfest garen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit das Basilikum mit der Kokosmilch in einen Mixer geben, kurz (!) mixen und beiseitestellen.
4. Schritt
Dann den Tofu in einer Pfanne mit 1 EL Kokosöl goldbraun braten, mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.
5. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Paprika zusammen mit den Pilzen und dem Ingwer bissfest braten. Mit 2 EL Tamari beträufeln und mit 100 ml Wasser ablöschen.
6. Schritt
Die gemixte Kokosmilch dazugeben und kurz leicht köchelnn lassen. Dann die Kartoffelstärke einrühren und aufkochen lassen, bis die Sause etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die grünen Bohnen mit Paprika und Pilzen zusammen mit der Hirse anrichten und mit Koriander bestreut servieren.