1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für die Hirse-Nocken 75 g Hirse in 200 ml Gemüsebrühe nach Packungsangabe garen. Dann vom Herd nehmen und abgedeckt stehen lassen, bis die Flohsamenschalen verwendet werden können.
3. Schritt
Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
4. Schritt
Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch unter die gegarte Hirse heben. Dann 2 EL Buchweizenmehl, die Flohsamenschalen und 1 EL Hefeflocken dazugeben, alles gut vermengen und mit 1 TL Tamari, 1 Prise Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
3 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hirsemasse mit zwei Esslöffeln in kleine Nocken formen und rundherum ca. 3 Min. goldbraun braten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen; anschliessend 5 Min. im Ofen backen.
6. Schritt
Währenddessen für das Rote-Bete-Gemüse die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit der roten Bete anschmoren. Mit ½ TL Kreuzkümmel und ½ TL Koriander würzen, 150 ml Sojasahne einrühren und 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann mit 1 EL Tamari, 1 EL Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Das Rote Bete-Gemüse auf zwei Tellern anrichten, mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen, die Hirse-Nocken darauf verteilen und servieren.