Zentrum der Gesundheit
  • Shiitake-Pfanne mit Ingwer und Gemüse serviert auf einem blauen Teller
15 September 2021

Shiitake-Pfanne mit Ingwer und Gemüse

Diese feine Shiitake-Pfanne schmeckt hervorragend! Sie ist ganz einfach und in nur 15 Minuten zubereitet. Der Reis benötigt allerdings etwas mehr Zeit – das solltest du berücksichtigen.

Autor: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake-Pfanne

  • 130 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 10 g Ingwer – in dünne Scheiben schneiden
  • 500 g Shiitake – halbieren
  • 200 g Kohlrabi – grob reiben
  • 100 g Karotten – grob reiben
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 464 kcal
Kohlenhydrate 81 g
Eiweiss 13 g
Fett 9 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Für die Shiitake-Pfanne als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten. Dann 3 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Ingwerscheiben 1 Min. unter Rühren anbraten. Dann d ie Shiitake, die geriebenen Kohlrabi und die Karotten dazugeben, mit 3 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. mitbraten.

3. Schritt

Mit 100 ml Wasser ablöschen, 1 EL Yaconsirup einrühren, aufkochen lassen und abschmecken.

4. Schritt

Die Shiitake-Pfanne auf zwei Teller verteilen, mit 2 EL Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.

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