Zentrum der Gesundheit
  • Spinat auf indische Art in einer braunen Schüssel serviert
30 März 2022

Spinat - indisch

Für diese Beilage haben wir frischen Blattspinat zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer gedünstet und mit Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chili pikant abgeschmeckt. Eine würzig-pikante ayurvedische Spinat-Variante, die hervorragend schmeckt.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Spinat

  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 80 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 10 g Ingwerwurzel – schälen und fein würfeln
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g frischer Blattspinat
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Chilipulver (oder nach Geschmack)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 129 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 9 g
Fett 5 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Ingwer bei mittlerer Hitze andünsten. Dann 2 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Kurkuma dazugeben. Unter Rühren kurz rösten, dann die Knoblauchzehen hineinpressen und kurz darin erhitzen.

3. Schritt

Den Spinat in die Pfanne geben und rühren, bis er zusammenfällt. Dann ca. 10 Min. leicht köcheln lassen; dabei immer wieder umrühren. Schliesslich 1 TL Yaconsirup einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken, anrichten und servieren.

Tipp: Geniesse dazu z. B. im Ofen gebackene Kartoffelhälften.

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