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Startseite RezepteHauptgerichte Paprika geschmort mit Knoblauch und Rosmarin
Paprikagemüse in einer weissen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Paprika geschmort mit Knoblauch und Rosmarin

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 31 August 2020

Die geschmorten Paprika werden, zusammen mit einem knusprigem Brot serviert, zu einer perfekten Vorspeise. Schnell, einfach und sehr lecker!

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Paprikagemüse

  • 400 g gemischte Paprika (gelb, rot, grün) – schälen, halbieren, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – fein hacken
  • ½ rote Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Stängel Rosmarin
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz dünsten. Dann Paprika, Chili und den Rosmarinzweig in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Min. weiterdünsten.

    Mit Tamari und Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Tipp: Dazu passen gebratene Kartoffeln oder unser Kartoffelbrot mit schwarzen Oliven ganz ausgezeichnet.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 169 kcal
    • Kohlenhydrate: 18 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 8 g

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