Zutaten für 2 Portionen

Für die grünen Bohnen mit Kräuterseitlingen

  • 350 g grüne Bohnen – waschen und in ca. 4 cm-Stücke schneiden
  • 300 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 2 EL schwarze Bohnen, fermentiert – über einem Sieb mit heissem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 rote Chilischote – halbieren, entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Sesam, weiss – fettfrei rösten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die grünen Bohnen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit den schwarzen Bohnen darin ca. 3 Min. anbraten. Dann die grünen Bohnen dazugeben und weitere 7 Min. braten. Den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Kräuterseitlinge darin goldbraun braten. Mit Wasser ablöschen, Chili und Tamari dazugeben und 3 Min. kochen lassen.

Die Bohnen wieder zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Dann die Kartoffelstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die grünen Bohnen mit den Kräuterseitlingen anrichten und mit Sesam bestreut geniessen.

Tipp: Geniesse dazu einen feinen Vollkorn-Basmatireis.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 251 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 15 g

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