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  • Grüne Bohnen-Suppe mit Räuchertofu und Kartoffeln
15 April 2024

Grüne Bohnen-Suppe mit Räuchertofu und Kartoffeln

Diese deftige Suppe aus grünen Bohnen ist angenehm würzig und lässt sich schnell zubereiten. Gebratene Kräuterseitlinge und Räuchertofu runden das Gericht ab – einfach delikat!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die grüne Bohnen-Suppe

  • 500 g grüne Bohnen – waschen, die Stiele beidseitig entfernen; in 2-cm-Stücke schneiden
  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen, waschen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 150 g Tomaten – in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 2 TL Meerrettich, aus dem Glas
  • 1 EL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 248 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiss 11 g
Fett 10 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Bohnensuppe 150 g Kräuterseitlinge in 5-mm-Würfel schneiden; 100 g Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; 300 g Kartoffeln schälen, waschen und in 1-cm-Würfel schneiden; die grünen Bohnen waschen, die Enden beidseitig abschneiden; den Rest in 2-cm-Stücke schneiden; 150 g Tomaten in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kräuterseitlingwürfel mit den Tofuwürfeln ca. 3 Min. goldbraun braten. 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser anrühren und den Pfanneninhalt damit ablöschen, verdampfen lassen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

Einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 3 Min. dünsten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren und mit 1 Liter Wasser ablöschen. 2 TL Meerrettich einrühren, die Bohnenstücke dazugeben, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 12 - 15 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Dann 2 EL Edelhefeflocken, 1 TL Bohnenkraut und 1 ½ EL Yaconsirup einrühren; 1 EL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren und in die Suppe geben, die Tomatenwürfel dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die grüne Bohnensuppe anrichten und mit den gebratenen Kräuterseitlingwürfeln und den gebratenen Tofuwürfeln getoppt servieren.

Unser Hinweis:

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