Zutaten für 4 Portionen

Für die grüne Bohnen-Suppe

  • 500 g grüne Bohnen – waschen, die Stiele beidseitig entfernen; in 2-cm-Stücke schneiden
  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen, waschen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 150 g Tomaten – in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 2 TL Meerrettich, aus dem Glas
  • 1 EL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Bohnensuppe als Erstes 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge zusammen mit dem Tofu darin 3 Min. goldbraun braten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, verdampfen lassen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 3 Min. dünsten. Dann das Tomatenmark einrühren und mit dem Wasser ablöschen. Den Meerrettich einrühren, die Bohnen dazugeben, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 12 - 15 Min. köcheln lassen.

Dann Hefeflocken, Bohnenkraut, Yacon und Kartoffelstärke einrühren, die Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Schliesslich den Topf vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die grüne Bohnensuppe anrichten und mit den gebratenen Kräuterseitlingen und dem Tofu getoppt servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 924 kcal
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 7 g

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