Zutaten für 3 Portionen

Für das Linsen-Ragout

  • 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 100 g Champignons – putzen und vierteln
  • 100 g Karotten – schälen, in 5-mm-Würfel schneiden
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – über einem Sieb abtropfen und in Streifen schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 800 ml Wasser
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce) – davon 1 EL mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 EL fein gehackter Oregano

Für den grünen Spargel

  • 500 g grüner Spargel – die holzigen Enden abschneiden; das untere Drittel schälen
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Für das Linsen-Ragout 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wassermischung ablöschen, kurz verdampfen lassen und den Tofu aus der Pfanne nehmen.

Die Pfanne erneut mit 3 EL Öl erhitzen und die Champignons zusammen mit den Karotten ca. 4 Min. anbraten. Dann das Tomatenmark einrühren. Chiliringe, Tomaten und das restliche Tamari dazugeben.

Die Linsen einrühren, mit dem Wasser ablöschen und das Ganze ca. 25 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit Kümmel, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und die Tofuwürfel unterheben.

Für den Spargel das Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und den Spargel rundherum ca. 4 Min. braten. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Linsen-Ragout zusammen mit dem Spargel anrichten und geniessen.

Tipp: Du kannst die Spargelstangen auch schräg in ca. 4-cm-Stücke schneiden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 446 kcal
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Fett: 26 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.