Zentrum der Gesundheit
  • Grünes Thai-Curry an Zucchini-Spaghetti
02 Oktober 2023

Grünes Thai-Curry mit Zucchini-Spaghetti

Dieses grüne Thai-Curry mit köstlichen Zucchini-Spaghetti überzeugt durch seinen aromatischen, pikanten und mega-leckeren Geschmack – typisch thailändisch.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 3 Stangen Zitronengras
  • 1 grüne Chilischote
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 130 g Karotten
  • 125 g Bio Baby-Mais
  • 100 g Shiitake
  • ½ Bio-Limette
  • 10 g Thai-Basilikum
  • 3 EL Kokosöl
  • 400 g Zucchini + 1 Spiralschneider
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 728 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiss 4 g
Fett 59 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Das Zitronengras in feine Ringe schneiden; die Chilischote bei Bedarf entkernen; von den Limettenblättern die Stiele entfernen; den Ingwer schälen und fein hacken. Dann die Zitronengrasringe mit der Chilischote, den Limettenblättern , dem gehackten Ingwer und 100 ml Kokosmilch in einen leistungsstarken Standmixer geben und 1 Min. fein pürieren.

Die Paste anschliessend in einem breiten Topf leicht erhitzten und 2 - 3 Min. andünsten. Mit der restlichen Kokosmilch und 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit 2 EL Tamari, 1 TL Xylitol und ½ TL Kurkuma würzen; die Sauce ca. 10 Min. köcheln lassen, dann abgedeckt auf kleinster Stufe warmhalten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Karottenschälen, halbieren und schräg in 3-mm-Scheiben schneiden; den Mais der Länge nach halbieren; die Shiitake in Scheiben schneiden; von der Limette die schale abreiben; vom Thai Basilikum die Blätter zupfen.

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Karottenscheiben mit dem halbierten Mais und den Shiitakescheiben 3 - 4 Min. scharf anbraten. Dann zusammen mit dem Limettenabrieb und dem gezupften Basilikum in die Sauce geben; abschmecken und ggf. mit Tamari oder Salz nachwürzen.

3. Schritt

Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen. Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zucchini-Spaghetti ca. 3 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend ebenfalls in die Sauce geben und gut vermengen. Das Curry anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit